martes, 17 de octubre de 2017

KEFIR DE LECHE

Este verano he podido probar el Kefir de leche.Me lo han mandado desde Zaregoza,a traves de una pagina que hay en facebook y a su blog http://regalarkefir.blogspot.com.es/. Yo habia oido hablar de el,pero nunca lo habia probado.Yo le echo una cucharadita de azucar y me sabe igual que el Actimel,o como en la foto con un chorito de sirope de fresa. Segun he podido descubrir tiene muchisimas propiedades buenisimas para nuestro organismo,y la verdad,por ahora a mi me ha reforzado las defensas. Para prepararlo es muy sencillo,solo hay que ponerlo en un recipiente de cristal,cubrirlo de leche entera(yo lo hago con semi) y dejarlo durante 1 dia en un lugar seco y que este a unos 25ºC.Al otro dia lo sacamos y lo pasamos por el colador.El yogurt liquido resultante es el que nos tomeremos y los granulos de Kefir los enjuagaremos y los pondremos otra vez en leche.Yasi cada dia.Yo lo tengo metido en una rejilla,asi solo tengo que sacar la rejilla de la leche y enjuagar. Lo podemos congelar si queremos descansar de tomar Kefir o si nos vamos de vacaciones,solo hay que laverlos,meter en una bolsita y congelar.Luego lo sacamos y lo metemos directamente en leche.
Para los que querais saber todas las propiedades que tiene en http://es.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir lo podeis ver. SI ALGUIEN ESTA INTERESADO CON PODER TENERLO YO TENGO PARA DAR,PUESTO QUE EL KEFIR CRECE Y PREFIERO REGALARLO ANTES QUE TIRARLO.SOLO MANDARME UN MENSAGE Y OS DIGO COMO HACEMOS.

13 comentarios:

  1. Yo lo cultivo desde hace varios años, y es una maravilla, lo tomo todos los dias y en mi blog tengo varias recetas para hacer con el queso de kefir. Echales un vistazo si quieres.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/search/label/kefir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anyol,me alegro que compartamos la aficion de cultivar Kefir.Por supuesto que le voy a echar un ojo a tu blog....y seguro que me quedo por ahi.Saludos.

      Eliminar
  2. Hola Macarena yo te agradecería que me enviaras ya que me he puesto en contacto con la pagina y nada, ando como loca buscando. Te pongo mi correo: rivbau@hotmail.com
    Gracias, espero noticias tuyas cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te he mandado un mail,espero que lo recibas y ya me cuentas que hacemos.Saludos.

      Eliminar
  3. Hola Macarena investigando sobre el kefir un poco he llegado hasta aqui, con gran alegria la verdad, me gustaria saber si aun dispones de hongo de kefir de leche y si no es mucha molestia y te sobra que me envies un poco.Te lo agradeceria mucho.
    Esta es mi mail: franciscojcsoler@hotmail.com
    Un saludo espero noticias y sigue ofreciendo recetas asi...gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias,perdona que no te contestara pero tenia muy abandonado el blog.Ya no tengo kefir, por que me resultaba muy fuerte para mi estomago.Siento no haberte contestado antes. Un saludo

      Eliminar
  4. hola macarena, ayudame por favor, he leido sobre el kefir y creo q es una muy buena opcion, solo quisisera saber si hay alguna posibilidad de obtenerlo, este es mi mail: liseth_3101@hotmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias,perdona que no te contestara pero tenia muy abandonado el blog.Yo hace mucho tiempo que no lo tengo porque era muy fuerte para mi estomago.Espero que lo encontraras.Un saludo

      Eliminar
  5. Hola, me han recomendado consumir el kefir ¿me podrías orientar para obtenerlo?...te dejo mi correo e.vargasloredo@yahoo.com.mx. Gracias y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  6. Hola, buscando kefir y con dudas, el de agua como es?cual es mejor?me metere en el blog y seguire informandome, oye yo vivo en algeciras y acabo de ver k eres de La linea como hacemos, me podrias dar un poco??para probar, mi correo es anabmorenoamaya@hotmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias,perdona que no te contestara pero tenia muy abandonado el blog. Yo solo he usado el de leche y la verdad que iba muy bien,pero muy fuerte para mi estomago por eso ya no o tengo, lo siento.Un saludo

      Eliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias,perdona que no te contestara pero tenia muy abandonado el blog. Ya no tengo kefir,lo siento. Un saludo

      Eliminar

Me encantara saber lo que estas pensando !!