Mis Cositas



Me encanta poder compartir con todos vosotros mis recetas, mis pruebas de productos, mis curiosidades ¡¡ MIS COSITAS !!

lunes, 8 de noviembre de 2010

SALMON MARINADO

ESTA RECETA LA PRESENTO TAMBIEN AL CONCURSO NAVIDEÑO DE CARMELA

INGRADIENTES:
*1 SALMON ENTERO
*2 KG DE SAL GORDA
*ESPECIAS(TOMILLO,ROMERO,COMINO,AJO,PEREJIL PICADO.HIERVABUENA,PIMIENTA NEGRA EN GRANO,ALBAHACA)
*1 COPA DE RON O COÑAC
YO SOLO HE HECHO UN FILETE DE SALMON MARINADO,PERO PARA HACERLO ENTERO HABRA QUE SEPARAR LOS DOS FILETES DE LA ESPINA CENTRALNO QUITARLES NUNCA LA PIEL AL PESCADO.UNA VEZ SEPARADOS,CON UNA PINZA DE LAS DE DEPILAR IR QUITANDO LAS ESPINAS DE CADA FILETE.PARA ESO IREMOS TOCANDO CON LOS DEDOS LA FILA DE ESPINAS PARA SABER QUE NO SE NOS QUEDE NINGUNA.
LUEGO LO PONDREMOS EN SALMUERA Y LO MANTENDREMOS EN EL FRIGORIFICO DURANTE 24 HORAS.YO LO ENVUELVO CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE ESPARCIE TANTO LA SAL



AHORA HAREMOS UNA MEZCLA CON TODAS LAS ESPECIAS Y CON LA COPITA DE RON O COÑAC.ESTO LO ROCIAREMOS POR ENCIMA DEL SALMON QUE ESTARA SOBRE UNA BANDEJA,LO VOLVEREMOS A LIAR EN PAPEL FILM Y LO GUARDAREMOS DE NUEVO EN LA NEVERA OTRAS 24 HORAS,PERO ESTA VEZ LE PONDREMOS PESO ENCIMA(YO LE COLOCO OTRA BANDEJA ENCIMA Y LE PONGO BRICK DE ZUMOS O LECHE ENCIMA.



AL SIGUENTE DIA LE QUITAREMOS TODO EL MACERADO DE ENCIMA,LIMPIANDOLO MUY BIEN Y CON MUCHA PACIENCIA CON PAPEL DE COCINA HASTA QUE LE QUEDE CASI NADA,PORQUE ES MUY DESAGRADABLE ENCONTRARSE RESTOS DE ESPACIAS CUANDO SE ESTA COMIENDO.Y YA ESTA LISTO PARA FILITEARLO.



INTENTAR QUE LAS LONCHITAS SALGAN FINITAS.HAY DOS FORMAS DE CONSEVARLO,UNA ES DEJANDOLO EN EL FILETE E IR CORTANDOLO CONFORME SE VALLA USANDO(ASI ES MEJOR SI SE VA A CONSUMIR RAPIDO)Y LA OTRA ES FILETEANDOLO ENTERO Y PONERLO EN UN TAPER CON ACEITE DE OLIVA(ASI LO HAGO YO PARA QUE NO SE ESTROPEE)


2 comentarios:

  1. Me encanta el salmón, muy buena la receta. Muchas gracias por participar. Besos.

    ResponderEliminar
  2. SABE IGUAL QUE EL QUE COMPRAMOS EN EL SUPER.YO DESDE QUE LO APRENDI A HACER EN LA ESCUELA DE HOSTELERIA(HACE COMO UNOS 12 AÑOS),LO HAGO CASI TODOS LOS AÑOS PARA NAVIDAD.....Y CADA VEZ QUE MI MARIDO ME LO PIDE JAJAJJJ.ESPERO QUE ESTE A LA ALTURA DEL CONCURSO.BESOS

    ResponderEliminar

Me encantara saber lo que estas pensando !!