El otro dia fue el cumpleaños de mi hermana, y me decidi a hacerle una tarta de fondant. La verdad es que crei que me iba a costar mas trabajo, pero fue divertido, parecía que estaba haciendo manualidades !!
Bueno, para hacer este pastel necesitamos :
- 3 bases de bizcocho base, (uno de naranja y dos de chocolate ). Aquí podeis ver la receta del bizcocho base.http://miscosasyotrasmas.blogspot.com.es/2013/10/bizcocho-base-para-tartas.HTML
- buttercream de nutella
-100 gr de azúcar glass
-65 gr de mantequilla sin sal
-1,5 cucharadas de nutella
-laminas de chocolate con leche
-mermelada de naranja
-buterrcream de naranja
-100 gr de azúcar glass
-65 gr de mantequilla sin sal
-aroma de naranja o zumo de naranja
-fondant blanco
-fondant de fruta, en este caso de naranja
-almibar de naranja
-100 cl de agua
-200 gr de azúcar
- una cucharada de mermelada de naranja
Empezamos poniendo una base de bizcocho de chocolate, la almibamos y le ponemos la capa de buttercream de nutella.
Ponemos la base de bizcocho de naranja, la almibamos y le ponemos una capa de laminas de chocolate con leche y una capa fina de mermelada de naranja.
Almibamos la base que nos queda y tapamos.
Cubrimos toda la tarta con el buttercream de naranja para que quede todo uniforme y lo metemos en la nevera. Cuando este se haya puesto duro lo sacamos de la nevera y lo alisaremos con ayuda de una plana de repostería o en se defecto con alguna base plana. La tendremos que humedecer un poco de vez en cuando.
Pues ya esta todo listo para cubrirla con la fondant y hacer la creación que queramos. Para trabajar la fondant y alisarla con el rodillo necesitaremos azúcar glass para que no se nos pegue ni a la mesa ni al rodillo.
Os recomiendo mantener en la nevera la tarta el mayor tiempo posible, porque con el calor el fondant se estropea y la buttercream se derrite.
Que tarta de naranja mas buena y que color mas bueno.Buenas noches cielo.
ResponderEliminarGracias Doris, si que estaba buena ,jejejeje....un saludo.
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