martes, 17 de octubre de 2017

ROSCON DE REYES




BUENO,HACIA MUCHO TIEMPO QUE TENIA GANAS DE HACER UN ROSCON DE REYES,PERO LA VERDAD ES QUE ME DABA UN POCO DE PEREZA,POR TODO ESO DE LOS LEVADOS Y LO QUE SE TARDABA.LO VEIA UN POCO DIFICULTOSO DE HACER.PERO POR FIN ME DECIDI PORQUE MI PEQUE QUISO LLEVAR UN ROSCON DE REYES PARA SU FIESTA DE NAVIDAD QUE HACIAN EN EL COLE.

COMO NO TENGO AMASADORA,DECIDI HACERLA A MANO,ASI QUE HAY QUE DEDICARLE GRAN PARTE DEL DIA...JAJAJAAA....PERO EL RESULTADO MERECIO LA PENA.


CON LAS CANTIDADES QUE YO HE HECHADO SALE PARA DOS ROSCONES.

*INGRADIENTES PARA LA MASA DE ARRANQUE:
-50 GR DE HARINA DE FURZA
-1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERIA
-100 ML DE LECHE TIBIA
*INGREDIENTES PARA LA MASA:
-500 GR DE HARINA
-100 ML DE LECHE
-2 CUCHARADAS DE AGUA DE AZAHAR
-125 GR DE MANTEQUILLA
-25 GR DE MANTECA DE CERDO
-2 HUEVOS Y DOS YEMAS
-120 GR DE AZUCAR GLASS
-1 CUCHARADITA DE MIEL
1 COPITA DE RON
-LA PIEL RALLADA DE 1/2 LIMON
-LA PIEL RALLADA DE 1/2 NARANJA
-1 CUCHARADITA DE SAL
*INGREDIENTES PARA ADORNAR:
-GUINDAS
-ALMENDRAS FILETEADAS
-AZUCAR HUMEDECIDA CON UN POCO DE AGUA
-2 CLARAS BATIDAS
-FRUTA ESCARCHADA


ELAVORACION:
MASA DE ARRANQUE--CALENTAMOS UN POCO DE LECHE EN EL MICROONDAS,Y AÑADIMOS LA LEVADURA Y LA HARINA.MEZCLAMOS BIEN,LO TAPAMOS CON PAPEL FILM Y DEJAMOS REPOSAR EN UN LUGAR CALIDO DURANTE 1/2 HORA.DEBEMOS TENER EN CUENTA QUE AUMENTA EL DOBLE.
MASA DEL ROSCON--PONEMOS EL AZUCAR,LA PIEL DEL LIMON Y LA DE LA NARANJA Y TRITURAMOS MUY BIEN.AÑADIMOS LA LECHE,LA MIEL,EL RON Y EL AGUA DE AZAHAR.MEZCLAMOS Y LE INCORPORAMOS LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y LA MANTECA DE CERDO.MEZCLAMOS OTRA VEZ Y VAMOS AÑADIENDO LAS DOS YEMAS DE HUEVO UNO A UNO.
CUANDO ESTE BIEN MEZCLADO INCORPORAMOS LA MASA DE ARRANQUE,LA HARINA Y LA SAL.MEZCLAMOS BIEN Y EMPEZAMOS A AMASAR.CUANDO LA HALLAMOS TRABAJADO UN POCO LA DEJAMOS REPOSAR EN UN LUGAR CALENTITO 1 HORA Y MEDIA O 2 HORAS.
TRAS ESTE TIEMPO NOS UNTAMOS LAS MANOS DE ACEITE Y TRABAJAMOS LA MASA EN LA ENCIMERA ROCIADA CON UN POCO DE HARINA.PONEMOS LA MASA YA TRABAJADA EN UN CUENCO,TAPAMOS CON UN PAÑO Y DEJAMOS REPOSAR EN UN SITIO CALENTITO OTRA HORA Y MEDIA.
LUEGO VOLVEREMOS A AMASARLA,LA PARTIREMOS EN DOS.YO LA HICE EN DOS VECES.UNA DE LAS PARTES SE PONE ENCIMA DE LA BANDEJA DEL HORNO Y SE DEJA 10 MINUTOS EN ELLA PARA QUE SE RELAJE.LUEGO LE HACEMOS UN AGUJERO EN MEDIO CON LAS MANOS Y LE DAMOS FORMA DE ROSCON.PONEMOS UN CORTAPASTAS REDONDO EN EL AGUJERO PARA QUE CUANDO LO COCINEMOS NO SE CIERRE.Y DEJAMOS LEVAR DE NUEVO EN EL HORNO A 50ºC,CON CALOR CIRCULAR UNOS 20 MINUTOS.
CON CUIDADO PINTAMOS EL ROSCON CON LAS CLARAS BATIDAS Y ADORNAMOS AL GUSTO.LO METEREMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC CON CALOR CIRCULAR DE 25 A 30 MINUTOS.SI VEMOS QUE SE DORA MUCHO,LE PONDREMOS UN PAPEL ALBAL POR ENCIMA.
CON LA OTRA MITAD DE LA MASA HAREMOS LA MISMA OPERACION,PERO NO HABRA QUE DEJARLO LEVAR A 50ºC 20 MINUTOS,PUESTO QUE HA ESTADO LEVANDO MIENTRAS HEMOS ELABORADO EL OTRO.
YO NO LE PUSE RELLENO,PERO SEGURO QUE QUEDA GENIAL.

2 comentarios:

  1. Holaaaa, ole ese roscóooon!! ya ves si mereció la pena, te quedó de auténtico lujazo!!
    Un besoooo

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Me encantara saber lo que estas pensando !!