Mis Cositas



Me encanta poder compartir con todos vosotros mis recetas, mis pruebas de productos, mis curiosidades ¡¡ MIS COSITAS !!

domingo, 5 de septiembre de 2010

TARTA DE QUESO



ESTE ES EL POSTRE QUE ME PUSIERON DESPUES DE LAS PATATAS A LO POBRE QUE COMI EN PAMPANEIRA(LA ALPUJARRA GRANADINA).BUENISSISSSIMMMOO!!!

1/4 KG DE QUESO FRESCO
1 LITRO Y MEDIO DE LECHE
4 SOBRES DE CUAJADA
9 HUEVOS
1/2 TABLETA DE CHOCOLATE
CARAMELO LIQUIDO
NUECES
ALMENDRAS PICADAS
16 GALLETAS
1/2 KG DE AZUCAR

EN UNA OLLA COCEMOS 1 LITRO DE LECHE CON 1/2 KG DE AZUCAR.
EN UN RECIPIENTE SE ECHA 1/4 LITRO DE LECHE Y SE BATE CON LOS 4 SOBRES DE CUAJADA PARA DESPUES BACIARLA EN LA OLLA.
EN OTRO RECIPIENTE SE ECHA 1/4 DE LECHE CON LOS 9 HUEVOS Y EL QUESO FRESCO.SE BATE TODO BIEN Y SE ECHA EN LA OLLA.
PONEMOS LA OLLA AL FUEGO SIN DEJAR DE MOVER PARA QUE NO SE PEGUE.
PREPARAREMOS UNA FUENTE GRANDE CON LAS NUECES,LAS ALMENDRAS Y EL CARAMELO,Y CUANDO VEAMOS QUE LA MASA EMPIEZA A HERVIR,LA VERTEMOS EN LA FUENTE.
DESPUES LE PONEMOS LOS TROCITOS DE CHOCOLATE Y LAS GALLETAS POR ENCIMA.LO METEMOS EN EL FRIGORIFICO PARA QUE CUAJE Y....LISTO!!
YO LE PUSE EN VEZ DE EN UNA FUENTE,EN MOLDES INDIVIDUALES Y QUEDO MUY BIEN,PERO NO ME DIO TIEMPO DE HACERLE UNA FOTO,POR ESO OS PONGO LA DEL RESTAURANTE "CASA JULIO"

PATATAS A LO POBRE



ESTA RECETA ES DE UNA COMIDA MUY TIPICA DE LA ALPUJARRA GRANADINA Y QUE TUVE LA SUERTE DE PROVAR EN EL RESTAURANTE DE "CASA JULIO".SIN PALABRAS...ESO SI,OLVIDATE ESE DIA DE LA DIETA,JAJAJA...LA RECETA LA HE SACADO DE SU PAGINA WEP.

2 KG DE PATATAS
6 HUEVOS
3 PIMIENTOS
1/2 CEBOLLA
EMBUTIDOS(LONGANIZA Y MORCILLA)

LAS PATATAS SE PELAN Y SE CORTAN EN RODAJAS,SE FRIEN Y SE PONEN EN UNA SARTEN JUNTO CON LOS HUEVOS A QUE SE CUAJEN.LUEGO SE LE AÑADE LOS PIMIENTOS Y LA CEBOLLA(ANTES BIEN POCHADITOS).
SE ACOMPAÑA CON UNOS TROZOS DE LOS EMBUTIDOS(TEN EN CUENTA QUE ESTOS SEAN DE CALIDAD COMO LOS DE LA ALPUJARRA)
MOJOPICÓN


2 GUINDILLAS(UNAS HORAS EN REMOJO)
MIGA DE PAN SECO(UN TROZO COMO UN PUÑO)
1 CABEZA DE AJOS
1 PUÑADITO DE COMINO EN GRANO
PIMIENTÓN PICANTE
ACEITE
VINAGRE(2 PARTES DE VINAGRE POR 1 DE ACEITE)
SAL GORDA

viernes, 3 de septiembre de 2010



HIGADO DE CERDO EN MANTECA "COLORA"
1 kg de manteca de cerdo
1/2 kg de higado de cerdo
pimientón dulce
sal
vino blanco
vinagre
ajos
oregano
laurel

Picar el higado y lo ponemos con un poco de manteca en una cacerola.Calentamos y le añadimos la sal y el vinagre.Lo dejamos 5 minutos y pasaremos el higado por la picadora(lo picaremos segun el gusto de cada uno,si queremos a trozos no lo picamos).
.Añadimos 1 vaso de vino,pimientón,oregano,2 hojas de laurel y los ajos pelados y aplastados.Dejar consumir el vino y añadir un vaso de agua.
Cuando se haya consumido se deja enfriar y lo metemos en la nevera para que cuaje.