Mis Cositas



Me encanta poder compartir con todos vosotros mis recetas, mis pruebas de productos, mis curiosidades ¡¡ MIS COSITAS !!

martes, 3 de mayo de 2011

SALSA HOLANDESA


INGREDIENTES:
2 YEMAS DE HUEVO
SAL
ZUMO DE LIMON
MANTEQUILLA

ELBORACION:
DERRETIMOS UN TROZO DE MANTEQUILLA Y DEJAMOS ENFRIAR QUEDANDO EL SUERO EN LA PARTE INFRERIOR.TAMBIEN SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS Y BATIMOS LAS YEMAS CON UN POCO DE SAL(MONTARLAS BIEN CON UN POCO DE LIMON).PONEMOS AL BAÑO MARIA Y LE IREMOS AÑADIENDO POCO A POCO LA MANTEQUILLA DESUERADA.
PICAMOS HIERBABUENA Y SE LE AÑADE PARA DARLE MAS SABOR.
SUELE SER UNA SALSA ADECUADA PARA ACOMPAÑAR PESCADOS.

PASTA DE ATUN

INGREDIENTES:
CEBOLLA
MAHONESA
ATUN
MOSTAZA
KETCHUP
VINO OPORTO
TABASCO

ELABORACION:
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES ESTANDO LA CECOLLA CORTADA EN BROUNUERE.LO USAREMOS PARA BOCADILLOS,CANAPES,ETEC...

CREMA INGLESA


INGREDIENTES:
8 YEMAS
1 L DE LECHE
250 GR DE AZUCAR

ELABORACION:
SE MEZCLA EL AZUCAR Y LAS YEMAS HASTA QUE QUEDE UNA MEZCLA BLANQUECINA.
CALENTAMOS LA LECHE Y CUANDO SE ENFRIE UN POCO LA INCORPORAMOS.ESTO SE PONE DESPUES AL BAÑO MARIA.SE SABE QUE ESTA LISTO CUANDO AL SOPLAR EN LA ESPATULA DE MADERA SE HAGA CIRCULITOS U ONDAS.
LA LECHE SE PUEDE AROMATIZAR.

ENSALADA MIMOSA


INGREDIENTES:
LECHUGA
UVAS
PLATANO
NARANJA
NATA

ELAVORACION:
SE PICA LA LECHUGA,SE CORTA A RODAJAS LOS PLATANOS,SE QUITA LOS HUESOS A LAS UVAS Y SE CORTA A CASCOS LA NARANJA.SE SIRVE TODO ADEREZADO CON NATA.

ENSALADA JAPONESA

INGREDIENTES:
TOMATE
PIÑA
LECHUGA
NARANJA
NUECES
NATA
SAL
ACEITE

ELABORACION:
SE PICA TODO(LA NARANJA EN CASCOS)Y SE SIRVE TODO ECHANDOLE UN POCO DE SAL Y ACEITE.SE ADORNA CON NATA.

ENSALADA LICUAS

INGREDIENTES:
PATATAS
JUDIAS VERDES
ANCHOAS
ACEITUNAS NEGRAS
VINAGRE
ACEITE
SAL
TOMATE

ELABORACION:
SE CUECE LAS PATATAS HASTA QUE ESTEN TIERNAS,ES DECIR,QUE NO SE PARTAN.
LUEGO SE PELAN Y SE CORTAN EN RODAJAS DE 1/2 CM DE GROSOR.
LAS JUDIAS VERDES SE TROCEAN Y SE CUECEN EN AGUA CALIENTE SAZONADA.
LUEGO MONTAMOS EL PLATO ADORNANDOLO Y SE LE ECHA LA VINAGRETA(EMULSIONAREMOS EL ACEITE Y EL VINAGRE CON UN POCO DE SAL).
ADORNAREMOS EL PLATO CON EL TOMATE,LAS ANCHOAS Y LAS ACEITUNAS.

CREMA VICHY


INGREDIENTES:
MANTEQUILLA
PATATA
PUERRO
ZANAHORIA
CALDO DE POLLO
SAL
PIMIENTA

ELABORACION:
CUANDO SE DERRITA LA MANTEQUILLA,AÑADIR LAS PATATAS,LOS PUERROS Y LAS ZANAHORIAS(TODO ELLO CORTADO A RODAJAS),Y DEJAMOS COCER UN POCO.
LUEGO LE AÑADIMOS EL CALDO DE POLLO Y SE DEJA COCER DDEL TODO.
DESPUES LO PASAMOS POR LA BATIDORA,LO PONDREMOS AL FUEGO Y SALPIMENTAMOS.

CREMA DUBARRY


INGREDIENTES:
MANTEQUILLA
PATATA
PUERRO
COLIFLOR
CALDO DE POLLO
SAL
PIMIENTA

ELABORACION:
CUANDO LA MANTEQUILLA SE HAYA DERRETIDO SE LE AÑADE LAS PATATAS,EL PUERRO Y LA COLIFLOR.SE DEJA QUE CUEZA UN POCO Y SE LE AÑADE EL CALDO DE POLLO.DEJAMOS COCER OTRO POCO.
LUEGO SE PASA POR LA BATIDORA Y SE PONE OTRA VEZ AL FUEGO PARA SALPIMENTARLO.
PARA ACOMPAÑARLO CON TROCITOS DE COLIFLOR A DADITOS PEQUEÑOS.