Mis Cositas



Me encanta poder compartir con todos vosotros mis recetas, mis pruebas de productos, mis curiosidades ¡¡ MIS COSITAS !!

lunes, 6 de diciembre de 2010

ENSALADA DE CANONIGOS



CON ESTA ENSALADA PARTICIPO EN EL CONCURSO QUE ESTA HACIENDO CARMELA EN SU BLOG (RECETAS PARA INVITADOS)

INGREDIENTES:
1 BOLSA DE CANONIGOS
MEMBRILLO
QUESO CURADO
JAMON SERRANO
ACEITE
VINAGRE DE MODENA
MIEL
SAL

ELEBORACION:
PONEMOS EN LA ENSALADERA LOS CANONIGOS YA LAVADOS Y ESCURRIDOS.LE ECHAMOS UNOS DADITOS DE QUESO CURADO Y UNOS DADITOS DE MENBRILLO(A GUSTO DE CADA UNO).
POR OTRO LADO CORTAMOS EL JAMON EN TROZITOS PEQUEÑOS Y LO SALTEAMOS EN LA SARTEN CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.AÑADIMOS EL JAMONEN LA ENSALADERA Y EL ACEITE DE HABERLO SALTEADO LO MEZCLAMOS CON DOS CUCHARADITAS DE MIEL,EL VINAGRE DE MODENA Y UNA PIZCA DE SAL.LO BATIMOS BIEN Y ALIÑAMOS LA ENSALADA CON ESTA VINAGRETA.LISTA PARA SERVIR.

LASAÑA



INGREDIENTES:
9 HOJAS DE PASTA DE LASAÑA PRECOCINADAS
1/2 KG DE CARNE PICADA
SALSA DE TOMATE
OREGANO
SAL
ACEITUNAS NEGRAS
QUESO EN LONCHAS
QUESO RRALLADO

PARA LA BECHAMEL:
HARINA(8 CUCHARADAS)
LECHE(125
ML)
SAL
NUEZ MOSCADA
MANTEQUILLA(2 CUCHARADAS)

ELABORACION:
PONER LAS LAMINAS DE LASAÑA EN AGUA TIBIA DURANTE 30 MINUTOS.
POR OTRO LADO,PONDREMOS LA CAERNE PICADA(PREVIAMENTE SAZONADA)EN LA SARTEN,CON UN CHORRITO DE ACEITE.LUEGO CUANDO ESTE DORADITA PONDREMOS UN POCO DE SALSA DE TOMATE,OREGANO Y LAS ACEITUNAS PICADITAS.
EN UNA FUENTE ENGRASADA IREMOS PONIENDO UNA CAPA DE MASA DE LASAÑA(ANTES LAS ESCURRIREMOS Y LA SECAREMOS CON PAPEL DE COCINA).LUEGO UNA DE CARNE,LUEGO OTRA DE MASA,OTRA DE CARNE Y OTRA DE MASA POR ULTIMO.
HAREMOS UN POCO DE BECHAMEL.PONDREMOS LA HARINA CON LA MANTEQUILLA EN EL FUEGO.CUANDO SE DORE,AÑADIREMOS LA LECHE,LA SAL Y LA NUEZ MOSCADA.SI NOS QUE DE CON GRUMOS,LO PASAREMOS POR LA BATIDORA.
ESTA BECHAMEL LA VERTEREMOS POR ENCIMA DE LA LASAÑA Y ENCIMA DE ESTA EL QUESO RALLADO.
HORNEAREMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 200 Cº EN LA POSICION DE COCCION ARRIBA Y ABAJO,DURANTA UNOS 20 MINUTOS.

domingo, 5 de diciembre de 2010

EMPANADA DE ATUN



INGREDIENTES:
*2 LAMINAS DE MASA DE EMPANADA
*3 LATITAS DE ATUN
*15 ACEITUNAS NEGRAS
*1 PIMIENTO ROJO ASADO
*SALSA DE TOMATE
*OREGANO
*1 HUEVO


ELABORACION:

SE PONE EN UN BOL EL ATUN CON LA SALSA DE TOMATE(SOLO LA CANTIDAD SUFICIENTE COMO PARA QUE QUEDE COMO UNA MASA),LAS ACEITUNAS NEGRAS PICADITAS,EL PIMIENTO ROJO ASADO PICADITO Y EL OREGANO.
PONDREMOS UNA LAMINA DE EMPANADA ENCIMA DE UN PAPEL DE HORNEAR,Y ENCIMA LE PONDREMOS LA MEZCLA ANTES ELABORADA.TENDREMOS EN CUENTA QUE NO LLEGE A LOS BORDES(DEJAREMOS ALREDEDOR COMO MEDIO CENTIMETRO).TAPAMOS CON LA OTRA LAMINA Y LA SELLAMOS POR LOS BORDES CON UN TENEDOR.LUEGO IREMOS PINCHANDO LA EMPANADA POR TODA LA SUPERFICIE CON EL TENEDOR.PINTAMOS CON EL HUEVO BATIDO Y LA METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180 Cº,EN LA POSICION DE COCCION ARRIBA Y ABAJO DURANTE UNOS 20 MINUTOS.