Mis Cositas



Me encanta poder compartir con todos vosotros mis recetas, mis pruebas de productos, mis curiosidades ¡¡ MIS COSITAS !!

lunes, 29 de noviembre de 2010

TARTA DE QUESO TOTALMENTE CASERA



ESTA TARTA LA HICE TAMBIEN PARA LA CENA DE AMIGOS QUE TUVE EN CASA.¡¡¡FUE TODO UN EXITAZO!!!.

INGREDIENTES:
*250 GR DE GALLETAS(YO UTILICE LAS QUE HICE DE BICHITOS DE LUZ PERO SIN LA GLASA,http://miscosasyotrasmas.blogspot.com/2010/11/bichitos-de-luz.html)O EN SU DEFECTO GALLETAS DIGESTIVES
*250 GR DE QUESO PHILADELPHIA
*125 GR DE MANTEQUILLA(O QUIZAS UN POQUITO MAS)
*80 GR DE CHOCOLATE BLANCO
*40 GR DE AZUCAR
*125 ML DE LECHE
*1 SOBRE DE CUAJADA

ELABORACION:
PICAREMOS EN LA PICADORA LAS GALLETAS HASTA QUE QUEDEN MUY MOLIDAS.LUEGO LA MEZCLAMOS CON LA MANTEQUILLA PREVIAMENTE DERRETIDA UN POCO EN EL MICROONDAS.SEGUN EL TIPO DE GALLETAS SE PUEDE LLEVAR MAS MANTEQUILLA,PERO DEVE DE QUEDAR COMO UNA MASITA.
PONDREMOS COMO BASE ESTA MEZCLA EN UN MOLDE(MEJOR SI ES DESMOLDABLE)O EN UNA FUENTE DE CRISTAL DE UNOS 20 DE DIAMETRO.
POR OTRO LADO,MEZCLAREMOS EL QUESO CON EL AZUCAR,LUEGO LE INCORPORAMOS EL CHOCOLATE BLANCO(PREVIAMENTE DERRETIDO) Y LA LECHE(LA QUE HABREMOS CALENTADO UN POCO Y DISUELTO EN ELLA EL SOBRE DE CUAJADA EN POLVO,PERO SIN QUE SE HAYA ENFRIADO DEL TODO).SI NOS QUEDA GRUMOS,PODEMOS BATIRLO CON LA BATIDORA PARA QUE QUEDE UNA CREMITA SUAVE.
ESTA MEZCLA LA VERTEMOS ENCIMA DE LA BASE DE GALLETA Y LA METEMOS EN LA NEVERA.A LAS 2 HORAS YA ESTARA CUAJADA Y LE PODREMOS PONER LA CAPITA DE MERMELADA DE FRESA.
¡¡¡A DISFRUTAR!!!

PAN



LO PROMETIDO ES DEUDA,Y HASTA QUE NO ME HA SALIDO BIEN NO HE PARADO.CREIA QUE HACER PAN NO ERA DIFICIL,PERO LO DIFICIL ES QUE TE QUEDE BIEN DE SABOR,Y ESTA VEZ....A MI ME QUEDO GENIAL!!.LO HICE PARA UNA CENA QUE TENIA EN MI CASA CON UNOS AMIGOS,Y LES GUSTO MUCHO EL SABOR QUE TENIA.¡¡ESTA AMASADO A MANO!!
LOS INGREDIENTES SON:
*500 GR HARINA DE FUERZA
*1 SOBRECITO DE LEVADURA EN POLVO PARA PAN
*350 ML DE AGUA TIBIA
*UNA PIZCA DE SAL

MEZCLAR LA HARINA CON LA LEVADURA EN POLVO E IR AÑADIENDO POCO A POCO EL AGUA HASTA HACER UNA MASA.
ESPOLVOREAR DONDE VALLAMOS A AMASAR CON HARINA PARA QUE NO SE NOS PEGUE Y LAS MANOS IR LLENANDOLAS TAMBIEN DE HARINA DE VEZ EN CUANDO.LA DEVEREMOS AMASAR DURANTE UNOS 10 MINUTOS.
HAREMOS UNAS BILITAS PARA HACER LOS BOLLITOS O UNAS BARRITAS,PERO TENED EN CUENTA QUE EL TAMAÑO SERA CASI EL DOBLE.COLOCAREMOS SOBRE UNA BANDEJA ESPOLVOREADA DE HARINA PARA QUE NO SE NOS PEGUE,TAPAREMOS CON UN PAÑO,Y DEJAREMOS A QUE FERMENTE LA HARINA SOBRE 1 HORA Y CUARTO,EN UN LUGAR SECO,QUE NO SEA FRIO Y SIN CORRIENTES(YO LO PUSE DENTRO DEL HORNO APAGADO).
PRECALENTAREMOS EL HORNO A 200 Cº Y MIENTRAS LE HAREMOS AL PAN UNOS CORTES CON UN CUCHILLO HUMEDECIDO Y ESPOLVOREAREMOS DE HARINA PARA QUE LE DE UN TOQUE ARTESANAL.LUEGO COLOCAREMOS LA BANDEJA A MEDIA ALTURA.COCINAREMOS DURANTE 15 O 20 MINUTOS.CORTAR EN FRIO.

domingo, 28 de noviembre de 2010

SORTEO DE NAVIDAD


Hola blogueros,con la proximidad de las navidades,empiezan los preparativos y A ALMA,como le gusta tanto las navidades y los regalitos,esta haciendo un SORTEO DE NAVIDAD EN SU BLOG,http://objetivocupcake.blogspot.com,y como PREMIO.....bueno.....para saberlo mejor visitad su blog.A que esperais,YO YA ME HE APUNTADO!!

*****SI PINCHAS EN EL TITULO YO TE LLEVO*****

lunes, 22 de noviembre de 2010

BICHITOS DE LUZ



BUENO ESTAS SON UNAS GALLETAS QUE HEMOS HECHO MI HIJO Y YO PARA LLEVARLAS A SU COLE Y COMPARTIRLAS CON SUS AMIGOS.

INGREDIENTES:
*PARA LA MASA DE LAS GALLETAS*
-1 HUEVO
-125 GR DE MANTEQUILLA
-125 GR DE AZUCAR GLASS TAMIZADA
-250 GR DE HARINA TAMIZADA
*PARA EL GLASEADO*
-1 CLARA DE HUEVO
-250 GR DE AZUCAR GLASS APROX.TAMIZADA

HACEMOS LA MASA DE LAS GALLETAS PRIMERO MEZCLANDO LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR.LUEGO LE AÑADIMOS EL HUEVO Y POCO A POCO IREMOS AÑADIENDO LA HARINA,HASTA QUE SE QUEDE UNA MASA SUAVE PERO NO PRINGOSA.
PONDREMOS LA MASA ENTRE DOS TROZOS DE PAPEL DE HORNEAR,Y CON EL RODILLO LA PONDREMOS FINITA(COMO DE UNOS 0.6 CENTIMETROS).CON LOS CORTAPASTAS IREMOS HACIENDO LAS FORMITAS QUE QUERAMOS Y LO METEREMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC UNOS 10 MINUTOS,EN LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL DE HORNEAR.
Y EL GLASEADO LO AREMOS BATIENDO LA CLARA DE UN HUEVO E IREMOS AÑADIENDO POCO A POCO EL AZUCAR GLASS TAMIZADA,HASTA QUE TENGA UNA CONSISTENCIA PARECIDA A LA DE LA PASTA DE DIENTES.UNA VEZ CONSEGUIDA LE PONDREMOS EL COLORANTE QUE QUERAMOS,Y SI SE PONE UN POCO MAS LIGERA,LE AÑADIMOS UN POCO MAS DE AZUCAR HASTA QUE VUELVA A COGER LA CONSISTENCIA DESEADA.

*EL HARINA Y EL AZUCAR DEBERAN ESTAR TAMIZADAS PARA QUE SALGA MUCHO MAS FINO Y NO SALGAN BRILLOS INESPERADOS.

viernes, 19 de noviembre de 2010

ROSQUILLAS DE LECHE




CON ESTA RECETA VOY A PARTICIPAR EN EL CONCURSO DE NAVIDAD DE PASTA DE AZUCAR Y ASI PODER COMPARTIR TAMBIEN RECETAS DE NAVIDAD.


INGREDIENTES:
*POR CADA HUEVO-50 GR DE AZUCAR
-50 ML DE ACEITE
-50 ML DE LECHE
-10 GR DE LEVADURA EN POLVO
- LA HARINA LA QUE ADMITA PERO HAY Q TENER EN CUENTA QUE QUEDE UNA MASA ESPONJOSA.
- PARA DARLE UN POCO DE SABOR LE PONDREMOS 1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO,UN POQUITO DE ANIS EN GRANO O UN POCO DE RALLADURA DE LIMON.
*PARA DECORAR UN POCO DE AZUCAR GLAS

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIDIENTES MENOS QUE LA IREMOS INCORPORANDO POCO A POCO HASTA QUE NOS QUEDE UNA MASA ESPONJOSA




LA DEJAREMOS REPOSAR UNOS 45 MINUTOS Y LUEGO,CON LAS MANOS ENGRASADAS EN UN POCO DE ACEITE,IREMOS HACIENDO BOLITAS PEQUEÑAS.LA IREMOS PONIENDO DE DOS EN DOS MONTANDO UNA ENCIMA DE OTRA.



Y LUEGO LE HAREMOS UN AGUJERO EN MEDIO PERO LO BASTANTE GRANDE COMO PARA QUE CUANDO SE FRIAN Y CREZCAN NO SE CIERREN.



LO FREIREMOS EN ACEITE CALIENTE,PERO TEN EN CUENTA QUE NO ESTE DEMASIADO FUERTE PARA QUE NO SE QUEMEN POR FUERA Y SE QUEDEN CRUDAS POR DENTRO.



Y PARA TERMINAR LAS ESPOLVOREAREMOS DE AZUCAR GLAS,AUNQUE A MI ME GUSTAN MAS CON UN POQUITO DE MIEL POR ENCIMA.

CHIPS DE QUESO CON ENSALADA



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

*100 GR CE QUESO PARMESANO RALLADO
*100 GR DE QUESO CHEDAR RALLADO
*4 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGO
*1 MANZANA
*2 LATITAS DE ATUN
*1 O 2 HUEVOS DUROS
*MAHONESA
*1 QUESITO DE LOS PEQUEÑOS DE BURGOS

MEZCLAREMOS LOS DOS TIPOS DE QUESO Y LOS PONDREMOS A MONTONCITOS EN LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL DE HORNEAR O UNA PLANTILLA DE SILICONA.LOS APLASTAREMOS Y LE DAREMOS FORMA DE CUADRADO O CIRCULAR PERO QUEDANDO UNA CAPA MUY FINITA.
LO METEMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180 GR Y LO DEJARAMOS UNOS 10 MINUTOS(PONERLO A GRATINAR A TEMPERATURA FUERTE LOS ULTIMOS 20 MINUTOS SI HACE FALTA).
POR OTRO LADO PICAMOS EN TROCITOS PEQUEÑOS LA PIÑA Y LA MANZANA PELADA Y DESHUESADA.LE AÑADIMOS EL ATUN ESCURRIDO,EL HUEVO DURO PICADITO Y EL QUESO DE BURGOS PICADITO.LE AÑADIMOS LA MAHONESA PERO SOLO LA CANTIDAD SUFICIENTE COMO PARA QUE SE QUEDE TODO COMO UNA MASITA(NO COMBIENE EXCEDERSE EN LA CANTIDAD DE MAHONESA).
CUANDO SAQUEMOS EL QUESO DEL HORNO LO PONDREMOS AUN CALIENTE EN UNA SUPERFICIE EN LA QUE PUEDA TOMAR UNA FORMA CURVADA COMO POR EJEMPLO EN EL RODILLO.
UNA VEZ FRIOS RELLENAREMOS CON LA ENSALADA Y LISTO PARA SERVIR.
SE PUEDE ADORNAR CON TROCITOS DE SALMON,TIRITAS DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS O ALGO QUE LE DE COLOR.

jueves, 11 de noviembre de 2010

GUISO DE PATATAS CON CHOCOS




Ingrecientes para 4 personas:
*1 tomate
*1 pimiento rojo
*1 cebolla
*4 o 5 patatas grandecitas
*1/4 de jucias verdes
*1/2 kilo de chocos
*sal
*azafran
*1 litro de caldo de pescado


Haremos un refrito con el tomate,la cebolla y el pimiento rojo.sacar y batir con la batidora.
En la misma sarten saltearemos un poco los chocos salandolos un poco,le añadimos el sofrito,lo mezclamos un poco y lo dejamos unos minutitos.
En una olla pondremos las patatas peladas y cortadas a trozos,las judias verdes picadas a trocitos,los chocos con el sofrito y el caldo de pescado.Salar solo un poquito y cocer hasta que la patata y las judias esten tiernas.

TRUCO*:PARA QUE EL GUISO NO TENGA NADA DE GRASA Y NO ENGORDEMOS TANTO ...JAJAJJJ.. SOLO ECHAREMOS UN CHORRITO PEQUEÑO DE ACEITE PARA HACER EL REFRITO

TRUCO**:PARA QUE EL CALDO QUEDE MAS ESPESITO CORTAR LA PATATA INTENTANDO QUE AL FINAL SE TRONCHE LA PATATA EN VEZ DE SEGUIR CORTANDOLA.ESTO SIRVE PARA QUE LA PATATA SUELTE MEJOR EL ALMIDON.

lunes, 8 de noviembre de 2010

SALMON MARINADO

ESTA RECETA LA PRESENTO TAMBIEN AL CONCURSO NAVIDEÑO DE CARMELA

INGRADIENTES:
*1 SALMON ENTERO
*2 KG DE SAL GORDA
*ESPECIAS(TOMILLO,ROMERO,COMINO,AJO,PEREJIL PICADO.HIERVABUENA,PIMIENTA NEGRA EN GRANO,ALBAHACA)
*1 COPA DE RON O COÑAC
YO SOLO HE HECHO UN FILETE DE SALMON MARINADO,PERO PARA HACERLO ENTERO HABRA QUE SEPARAR LOS DOS FILETES DE LA ESPINA CENTRALNO QUITARLES NUNCA LA PIEL AL PESCADO.UNA VEZ SEPARADOS,CON UNA PINZA DE LAS DE DEPILAR IR QUITANDO LAS ESPINAS DE CADA FILETE.PARA ESO IREMOS TOCANDO CON LOS DEDOS LA FILA DE ESPINAS PARA SABER QUE NO SE NOS QUEDE NINGUNA.
LUEGO LO PONDREMOS EN SALMUERA Y LO MANTENDREMOS EN EL FRIGORIFICO DURANTE 24 HORAS.YO LO ENVUELVO CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE ESPARCIE TANTO LA SAL



AHORA HAREMOS UNA MEZCLA CON TODAS LAS ESPECIAS Y CON LA COPITA DE RON O COÑAC.ESTO LO ROCIAREMOS POR ENCIMA DEL SALMON QUE ESTARA SOBRE UNA BANDEJA,LO VOLVEREMOS A LIAR EN PAPEL FILM Y LO GUARDAREMOS DE NUEVO EN LA NEVERA OTRAS 24 HORAS,PERO ESTA VEZ LE PONDREMOS PESO ENCIMA(YO LE COLOCO OTRA BANDEJA ENCIMA Y LE PONGO BRICK DE ZUMOS O LECHE ENCIMA.



AL SIGUENTE DIA LE QUITAREMOS TODO EL MACERADO DE ENCIMA,LIMPIANDOLO MUY BIEN Y CON MUCHA PACIENCIA CON PAPEL DE COCINA HASTA QUE LE QUEDE CASI NADA,PORQUE ES MUY DESAGRADABLE ENCONTRARSE RESTOS DE ESPACIAS CUANDO SE ESTA COMIENDO.Y YA ESTA LISTO PARA FILITEARLO.



INTENTAR QUE LAS LONCHITAS SALGAN FINITAS.HAY DOS FORMAS DE CONSEVARLO,UNA ES DEJANDOLO EN EL FILETE E IR CORTANDOLO CONFORME SE VALLA USANDO(ASI ES MEJOR SI SE VA A CONSUMIR RAPIDO)Y LA OTRA ES FILETEANDOLO ENTERO Y PONERLO EN UN TAPER CON ACEITE DE OLIVA(ASI LO HAGO YO PARA QUE NO SE ESTROPEE)


martes, 2 de noviembre de 2010

RISOTO CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS



Pues con los tronquitos que me quedaron de hacer los champiñones rellenos y que habia guardado en el congelador en una bolsita,he hecho un risoto con champiñones y gambas que esta ¡¡PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!

Ingredientes para 2 personas:
-3/4 de una taza de arroz
-8 o 10 champiñones troceados(yo he utilizado los tronquitos de los champiñones)
-1/4 de gambas peledas
-queso rallado(yo he utilizado queso curado y lo he rallado)

Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Mientras se coce el arroz,en una sarten salteamos los champiñones y las gambitas paladas,le hechamos un poquito de sal y reservamos.
Cuando este cocido el arroz lo escurrimos en un colador,ponemos la sarten donde estan los champiñones a fuego,y cuando enpiece a calentar,añadimos el arroz.Lo mezclamos un poco y le echamos el queso.No lo dejaremos mucho mas tiempo en la sarten para que el queso no se pueda quemar,lo justo para que se funda,servimos y ¡a comer!.